Una nuova ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)
“Healthy, Tasty, Easy”
FRITTELLE DI CAVOLFIORE AL FORNO
? CAVOLFIORE ;
? UOVO;
? FARINA;
? LATTE;
? SALE;
? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora (Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità nutrizionali ed energetiche.
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Il Cavolfiore, come il broccolo, fa parte della famiglia delle Crucifere o Brassicacee.
Contiene sulforafano e glucosinolati, che sembrano tra i composti alla base della conclamata azione antitumorale delle crucifere.
Ha poche calorie: solo 25 ogni 100 grammi di prodotto commestibile. È ricco di micronutrienti come calcio, potassio, magnesio e vitamina (in particolare la C e i folati).
Contrasta l’ipertensione grazie al potassio e ad alcuni aminoacidi, in particolare l’acido glutammico.
Sostiene il sistema immunitario grazie al buon contenuto di vitamina C e di altri antiossidanti.
Come per le altre crucifere bisogna fare attenzione se si soffre di patologie tiroidee.
Questa ricetta è particolarmente adatta ai bambini, per i quali si potrebbe camuffare odore e sapore del cavolfiore adoperando qualche spezia.