Una nuova ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)
“Healthy, Tasty, Easy”
FARFALLE AL PESTO DI MANDORLE E BASILICO:
? FARFALLE;
? MANDORLE;
? BASILICO;
? PARMIGIANO;
? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora
(Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità
degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità
nutrizionali ed energetiche.
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La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, che appartiene alla famiglia delle rosacee (come, ad esempio, anche il melo).
Le mandorle contengono pochi grassi saturi e sono prive di colesterolo. Contengono invece molti acidi grassi monoinsaturi benefici, come l’acido oleico tipico anche dell’olio d’oliva, e polinsaturi.
Grazie a un effetto ipoglicemizzante sono in grado di contrastare le oscillazioni della glicemia (aiutando anche ad attenuare il senso di fame). Hanno un potenziale effetto benefico sui livelli delle LDL, il cosiddetto “colesterolo cattivo”, e contengono triptofano, un precursore della serotonina (il cosiddetto ormone della felicità).