Seconda ricetta dalla rubrica (partorita con la scuola di Cucina “Nonna Flora” di Sorrento)
“Healthy, Tasty, Easy”
RISOTTO AL LIMONE, NOCI E BASILICO:
? RISO;
? LIMONI;
? NOCI;
? OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA;
? BASILICO;
? CIPOLLA;
? SALE.
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Trovate il procedimento per la ricetta sui canali social di Nonna Flora
(Sorrento).
La dieta va sempre personalizzata, quindi la quantità
degli ingredienti varia da individuo a individuo a seconda delle necessità
nutrizionali ed energetiche.
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Da un punto di vista nutrizionale se l’olio d’oliva è il re dei condimenti il limone non è da meno: la vitamina C che contiene aiuta infatti ad assorbire il ferro di origine vegetale (presente nelle verdure a foglia verde, ma anche nella frutta secca come le noci che impreziosiscono questo piatto).
La vitamina C rischia di essere degradata dal calore ed è presente soprattutto nella scorza del limone: per questo un piccolo trucco per sfruttarla al meglio è aggiungere la buccia grattugiata dopo la cottura.